16 февраля 2019 года на шестьдесят шестом году жизни скоропостижно скончался председатель Совета ветеранов Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова полковник милиции в отставке Анатолий Иванович Буянин.

Большая часть жизненного пути Анатолия Ивановича Буянина была посвящена служению Отечеству. Он родился 15 сентября 1953 года в селе Русское Сосновского района Тамбовской области. В 1975 году с отличием окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО имени Ю.В. Андропова, служил в вооруженных силах на различных должностях командного состава. В 1990 году окончил Военно-политическую академию имени В. И. Ленина. После увольнения в запас, в мае 1994 года Анатолий Иванович был принят на службу в Орловский юридический институт МВД России. До 2002 года служил в органах внутренних дел на различных должностях преподавательского и начальствующего состава. В августе 2002 года вышел на пенсию, а в ноябре этого же года был избран председателем Совета ветеранов института.

Анатолия Ивановича всегда отличали высокое профессиональное мастерство, глубокая эрудиция, добросовестность и трудолюбие, отзывчивость и доброжелательное отношение к людям. Возглавляя Совет ветеранов института, он бескорыстно делился своим профессиональным и жизненным опытом с молодыми сотрудниками органов внутренних дел, вел общественную работу, окружая вниманием ветеранов и членов их семей, активно участвовал в мероприятиях по патриотическому воспитанию молодежи.

Его профессиональный путь отмечен орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, многочисленными медалями, наградами Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренний войск, поощрениями органов власти и общественных организаций.

Ушел из жизни настоящий патриот своей Родины, талантливый воспитатель и педагог, незаурядный и неравнодушный общественный деятель.

Руководство и коллектив Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова глубоко скорбят в связи с кончиной полковника милиции в отставке Анатолия Ивановича Буянина и выражают искренние соболезнования родным и близким.

Светлая память об Анатолии Ивановиче навсегда останется в наших сердцах.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России