Информация о проведении вступительных испытаний и дополнительных вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий

(Извлечение из Правил приёма в ОрЮИ МВД России имени В.В. Лукьянова на обучение по программе бакалавриата и программам специалитета в 2018 году).

В порядке, установленном ДГСК МВД России, либо в порядке, установленном институтом, вступительные испытания в институт могут проводиться в дистанционной форме в формате автоматизированного тестирования при наличии технической возможности в режиме удаленного доступа контроля с использованием видеоконференцсвязи в режиме он-лайн аудиовидеофиксации хода и результатов за проведением вступительных испытаний, позволяющей объективно оценить уровень подготовленности кандидатов на обучение, а также при соблюдении режима секретности и условии идентификации кандидатов на обучение при сдаче ими вступительных испытаний.

95. В случаях, если ДГСК МВД России не установит иной порядок, вступительные испытания, проводимые институтом самостоятельно, а также дополнительные вступительные испытания (кроме физической подготовки) проводятся следующим образом:

95.1. При поступлении на очную форму обучения:

95.1.1. Дополнительное вступительное испытание по предмету «История» – письменно в форме тестирования по единым заданиям, утверждённым ДГСК МВД России, либо по заданиям, утверждённым институтом самостоятельно.

95.1.2. Дополнительное вступительное испытание по предмету «Русский язык» – письменно в виде текстовых заданий, утверждённых институтом самостоятельно, в которых равномерно отражены варианты написания отдельных трудных случаев орфографии, грамматики и пунктуации.

95.2. При поступлении на заочную форму обучения:

95.2.1. Общеобразовательные вступительные испытания по предметам «Обществознание», «Русский язык» и  дополнительное вступительное испытание по предмету «История» – в дистанционной форме в формате автоматизированного тестирования при наличии технической возможности в режиме удаленного доступа контроля с использованием видеоконференцсвязи в режиме он-лайн аудиовидеофиксации хода и результатов за проведением вступительных  испытаний, позволяющей объективно оценить уровень подготовленности кандидатов на обучение, а также при соблюдении режима секретности и условии идентификации кандидатов на обучение при сдаче ими вступительных испытаний. Тестирование в дистанционной форме в формате автоматизированного тестирования проводиься на основе банка тестовых заданий, утверждённого ДГСК МВД России, либо по заданиям, утверждённым институтом самостоятельно.

95.2.2. Дополнительное вступительное испытание по предмету «Русский язык» – в дистанционной форме в виде текстовых заданий, утверждённых институтом самостоятельно, в которых равномерно отражены варианты написания отдельных трудных случаев орфографии, грамматики и пунктуации. Дополнительное вступительное испытание по предмету «Русский язык» в дистанционной форме проводится при наличии технической возможности в режиме удаленного доступа контроля с использованием видеоконференцсвязи в режиме он-лайн аудиовидеофиксации хода и результатов за проведением вступительных испытаний, позволяющей объективно оценить уровень подготовленности кандидатов на обучение, а также при соблюдении режима секретности и условии идентификации кандидатов на обучение при сдаче ими вступительных испытаний.

95.2.3. При отсутствии технической возможности организации и проведения вступительного или дополнительного испытания с использованием дистанционных технологий  и не возможностью прибытия поступающих в институт в период сдачи вступительного испытания или прибытия поступающих в институт в период сдачи вступительного испытания – письменно в форме тестирования по единым заданиям, утверждённым ДГСК МВД России, либо по заданиям, утверждённым институтом самостоятельно при условии аудиовидеофиксации хода и результатов за проведением вступительных испытаний, позволяющей объективно оценить уровень подготовленности кандидатов на обучение, а также при соблюдении режима секретности и условии идентификации кандидатов на обучение при сдаче ими вступительных испытаний.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России