Минимальное количество баллов ЕГЭ по общеобразовательным предметам, необходимое для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета

(Извлечение из Правил приёма в ОрЮИ МВД России имени В.В. Лукьянова на обучение по программе бакалавриата и программам специалитета в 2018 году)

23. Вступительными испытаниями по общеобразовательным предметам (общеобразовательным вступительным испытаниям) при приёме на обучение в институт являются:

23.1. Русский язык.

23.2. Обществознание.

24. Для общеобразовательного вступительного испытания в качестве минимального количества баллов используется минимальное количество баллов единого государственного экзамена[1], которое устанавливается правовым актом МВД России.

25. Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания, составляет:

25.1. По русскому языку – 36 баллов.

25.2. По обществознанию – 42 балла[2].

26. При приёме на обучение на базе среднего общего образования в качестве результатов вступительных испытаний по общеобразовательным предметам признаются результаты ЕГЭ, либо указанные вступительные испытания проводятся институтом самостоятельно в соответствии с пунктом 27 Правил.

27. Отдельные категории кандидатов на обучение, поступающих на базе среднего общего образования, могут по своему усмотрению поступать на обучение по результатам общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых институтом самостоятельно:

27.1. Кандидаты на обучение, получившие до 1 января 2009 года документ государственного образца об уровне образования или об уровне образования и квалификации, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, если они не сдавали ЕГЭ в течение 1 года до дня завершения приёма документов и вступительных испытаний включительно.

27.2. Кандидаты на обучение, имеющие среднее общее образование, подтверждённое документом иностранного государства об образовании, если они получили указанный документ в течение 1 года до дня завершения приёма документов и вступительных испытаний включительно и не сдавали ЕГЭ в течение этого периода.

27.3. Кандидаты на обучение, получающие (получившие) среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с основных образовательными программами основного общего и среднего общего образования, если они прошли государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования не в форме ЕГЭ в течение 1 года до дня завершения приёма документов и вступительных испытаний включительно и не сдавали ЕГЭ в течение этого периода.

27.4. Кандидаты на обучение, получившие в 2017 году или 2018 году в образовательных организациях, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, аттестат о среднем общем образовании по результатам государственной итоговой аттестации[3].

28. Кандидаты на обучение, указанные в подпунктах 27.1 - 27.3 Правил, по своему усмотрению сдают все общеобразовательные вступительные испытания для отдельных категорий поступающих либо сдают одно или несколько указанных вступительных испытаний наряду с представлением результатов ЕГЭ в качестве результатов иных общеобразовательных вступительных испытаний.

Кандидаты на обучение, указанные в подпункте 27.4 Правил, вправе в год получения аттестата о среднем общем образовании по результатам государственной итоговой аттестации поступать на обучение по программе бакалавриата и программам специалитета по своему выбору на основании результатов ЕГЭ и (или) по результатам вступительных испытаний, проводимых институтом самостоятельно.

29. При приёме на обучение на базе профессионального образования по очной форме в качестве результатов вступительных испытаний по общеобразовательным предметам признаются результаты ЕГЭ.

30. Результаты ЕГЭ при приёме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов[4].

31. Приём на обучение допускается по результатам ЕГЭ, сданного в  2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 годах.

32. Кандидаты на обучение, не имеющие действующих результатов ЕГЭ, вправе подать заявление на участие в ЕГЭ в досрочный или основной период в порядке, установленном Минобрнауки России.



[1]  Далее – «ЕГЭ».

[2]  Распоряжение МВД России от 11 октября 2017 г. № 1/12584.

[3]  Приказ МВД России от 12 марта 2015 г. № 321.

[4]  Часть 2 статьи 70 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России