Информация о необходимости прохождения кандидатами на обучение обязательного медицинского обследования

(Извлечение из Правил приёма в ОрЮИ МВД России имени В.В. Лукьянова на обучение по программе бакалавриата и программам специалитета в 2018 году)

60. Приём на обучение граждан, впервые принимаемых на службу в органы внутренних дел, проводится по заявлению кандидата на обучение[1], представляемому в орган, организацию, подразделение МВД России не позднее 1 марта 2018 года, и на основании результатов отбора в соответствии с пунктами 61 и 62 Правил. В случае если кандидат на обучение не достиг возраста 18 лет, требуется письменное согласие его родителей (законных представителей).

61. Отбор кандидатов на обучение из числа граждан, впервые принимаемых на службу в органы внутренних дел, осуществляется органами, организациями, подразделениями МВД России в соответствии с порядком отбора граждан на службу в органы внутренних дел, предусмотренным статьями 17 - 19 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и нормативными правовыми актами, изданными в целях его реализации.

62. Органы, организации, подразделения МВД России осуществляют изучение данных о кандидатах на обучение из числа граждан, впервые принимаемых на службу в органы внутренних дел, в процессе осуществления мероприятий, связанных с допуском к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, проверкой достоверности сообщенных кандидатом на обучение сведений, проверкой уровня физической подготовки, медицинским освидетельствованием (обследованием), профессиональным психологическим отбором, психофизиологическими исследованиями (обследованиями), тестированием, направленными на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами, позволяющих определить пригодность кандидатов на обучение к службе в органах внутренних дел, возможность и целесообразность направления их на обучение в образовательные организации МВД России[2].

64. «Кандидаты на обучение проходят предварительное и окончательное медицинское освидетельствование[3] в соответствии с требованиями, установленными приказом МВД России от 2 апреля 2018 г. № 190 «О требованиях к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, перечнях дополнительных обязательных диагностических исследований, проводимых до начала медицинского освидетельствования, формах документации, необходимых для деятельности военно-врачебных комиссий, порядке проведения контрольного обследования и повторного освидетельствования и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов»[4].

65. Кандидаты на обучение, признанные по результатам предварительного или окончательного медицинского освидетельствования негодными к поступлению в образовательную организацию МВД России, к прохождению дополнительных вступительных испытаний и (или) общеобразовательных вступительных испытаний для отдельных категорий поступающих или вступительных испытаний на базе профессионального образования не допускаются.

 


[1]  Приказ МВД России от 18 июля 2014 г. № 595 «О некоторых вопросах поступления граждан Российской Федерации на службу в органы внутренних дел Российской Федерации».

[2]  Пункт 11 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приёма документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утверждённой приказом МВД России от 18 июля 2014 г. № 595.

[3]  Приказ МВД России от 14 июня 2018 г. № 370 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности комиссий в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

[4]  Зарегистрирован в Минюсте РФ 03 мая 2018 г., регистрационный № 50952.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России