Информация о порядке учёта индивидуальных достижений поступающих

(Извлечение из Правил приёма в ОрЮИ МВД России имени В.В. Лукьянова на обучение по программе бакалавриата и программам специалитета в 2018 году)

48. Кандидаты на обучение вправе представить сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых учитываются при приёме на обучение[1].

49. К числу индивидуальных достижений при приёме на обучение  по программе бакалавриата и программам специалитета относятся[2]:

49.1. Наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием.

49.2. Наличие спортивного разряда или спортивного звания (не ниже кандидата в мастера спорта).

49.3. Наличие серебряного и (или) золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца[3].

50. Учёт индивидуальных достижений осуществляется посредством начисления баллов за них.

51. Институт начисляет баллы (но не более 10 баллов суммарно) за следующие индивидуальные достижения:

51.1. Наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием – 8 баллов;

51.2. Наличие спортивного разряда «кандидат в мастера спорта» по служебно-прикладным видам спорта, входящим в программу Спартакиады МВД России (служебное двоеборье, лыжные гонки, самбо, дзюдо, рукопашный бой, бокс, плавание, мини-футбол, служебный биатлон, служебное многоборье, стрельба из боевого ручного стрелкового оружия, бег (кросс) на средние и длинные дистанции, преодоление полосы препятствий со стрельбой), – 4 балла;

51.3. Наличие спортивного разряда «кандидат в мастера спорта» по иным видам спорта – 2 балла;

51.4. Наличие спортивного звания «мастер спорта» и выше по служебно-прикладным видам спорта, входящим в программу Спартакиады МВД России (служебное двоеборье, лыжные гонки, самбо, дзюдо, рукопашный бой, бокс, плавание, мини-футбол, служебный биатлон, служебное многоборье, стрельба из боевого ручного стрелкового оружия, бег (кросс) на средние и длинные дистанции, преодоление полосы препятствий со стрельбой), – 8 баллов;

51.5. Наличие спортивного звания «мастер спорта» и выше по иным видам спорта – 4 балла.

51.6. Наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца – 2 балла.

51.7. Наличие серебряного знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца – 1 балл.

52. Общая сумма баллов и количество баллов, начисленных за каждое из представленных индивидуальных достижений, определяется решением приёмной комиссии института и указывается при ранжировании конкурсных списков кандидатов на обучение.

53. Баллы за индивидуальные достижения начисляются кандидату на обучение, представившему документы, подтверждающие наличие индивидуальных достижений, и включаются в суммарное количество набранных конкурсных баллов в соответствии с подпунктом 122.2.3 Правил.

54. Документы, подтверждающие наличие у кандидата на обучение спортивного разряда или спортивного звания, должны соответствовать требованиям Положения о Единой всероссийской спортивной классификации, утверждённого федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта[4].



[1]  Часть 7 статьи 69 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

[2]  Пункт 29 Порядка и условий приёма в федеральные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации, утверждённых приказом МВД России от 12 марта 2015 г. № 321.

[3]  Приказ МВД России от 12 марта 2015 г. № 321.

[4] Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 20 февраля 2017 г. № 108.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России